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Braune Kuchen von Mine

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Sirup, Zucker und Schmalz zum Kochen bringen und erkalten. Pottasche und Hirschhornsalz in wenig kochend heißem Wasser schmelzen. Alle Ingredienzien miteinander mischen und zusammenkneten. Den Teig acht bis 14 Tage abgedeckt stehen (in einem etwa 14 Grad warmem Raum!). Später den Teig dünn auswalken, Formen ausstechen und bei mittlerer Hitze circa zehn Min. backen. Nach Lust und Laune die Kekse vor dem Backen mit Mandelkerne belegen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2000 g Mehl
  • 1000 g Hellen Sirup
  • 500 g Zucker
  • 375 g Schweineschmalz
  • 250 ml Rosenwasser
  • 1 Zitronen; Schale davon (vielleicht mehr)
  • 100 g Faschierte Sukkade
  • 0.5 Bitterorange; Schale, auch: Schale ein halben Orange
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kardamom
  • 12 Gestossene Nelken (vielleicht mehr)
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Pottasche
  • 10 g Hirschhornsalz