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Tausendjährige Eier

Zubereitung:

  1. Eier ganz normal hart machen. Aus dem Wasser nehmen und ankühlen.
  2. Die Schale rundum glatt drücken (Fingernagel bzw. Knödel).
  3. In der Zwischenzeit alle anderen Ingredienzien in das Eierwasser Form. Die Eier nochmal beifügen (die Eier müssen ganz bedeckt sein mit Flüssigkeit).
  4. Nun derweil 3-4 Std die Eier leicht wallen. Anschliessend wenn möglich im Bratensud wiederholt mind. 3 Std liegenlassen.
  5. Die Eier schmecken auch lauwarm beziehungsweise ganz abgekühlt am besten. Zum Servieren von der Schale befreien und halbieren. Gilt als grossartiger Dekoeffekt! Tipps: - Mindestkochzeit 3 Std! Zeit im Bratensud ist nicht zwingend nötig, aber bringt geschmacklich schon einiges! - Heiss mal eines kosten.... ! - Mit Sojasauce und Gewürzen ein bisschen experimentieren! - Der grüne Jasmintee hat keinen Färbeeffekt und ist dazu zu schade! Haltbarkeit: - ohne Kühlung 2-4 Tage - mit Kühlung 3-5 Tage
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück, Jause, Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Eier
  • 12 TL Jasmintee (aromatisierter Schwarztee)
  • 100 ml Sojasauce (dunkel)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pfefferkörner
  • 1 EL Salz