Wilde Kirschen
Zubereitung:
- Die Chilischote vorsichtig entkernen. Die Kirschen von den Stielen zupfen, spülen, entkernen.
- Den Staubzucker auf niedriger Flamme zerrinnen lassen, Portwein hinzufügen, Chilischote einlegen. Alles zusammen derweil leicht wallen, bis ein zähflüssiger Sirup entstanden ist, Chili herausholen, Kirschen hinzufügen, in etwa 1 Minute auf kleiner Flamme ziehen, von dem Küchenherd nehmen, abgekühlt stellen. Vor dem Servieren Kirschen von Neuem in ihrem Bratensud auf die andere Seite drehen.
- Dazu passt: Vanilleeis
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Knackige Kirschen
- 20 g Staubzucker
- 1 Stück Chilischote (klein)
- 200 ml Portwein