Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hirschbraten aus der Keule (ca. 1 kg)
- 125 g Speck (durchwachsen, fein gewürfelt)
- 1 EL Entenschmalz
- 500 ml Barolo
- 6 Kumquats, halbiert, Fruchtfleisch ausgek
- 5 Schalotten, abgeschält
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeergewürz
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 1 Dicker Thymianzweig
- 1 Lavendelblattspitze (ca. 6 Blättchen)
- 1 Tasse Wildfond (klein)
- Salz
- 1 EL Paradeismark
- 0.5 Riegel Zartbitterschokolade
Röstgemüse (Geputzt, Kleingewuerfelt)
- 1 Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 0.5 Sellerie
- 0.5 Porree
Wildgewürz (Frisch Gemahlen)
- 6 Neugewürz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Wacholder
- 0.25 TL Kümmel