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Sommer-Flan mit Chaumes

Bongrain

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 210° vorheizen. In einem Topf 4 EL Crème fraîche erhitzen. Die Zitronenmelisse beigeben. Salzen und 5 Minuten köcheln lassen. Absieben und mit Pfeffer würzen. Warm halten. Das Gemüse fein schneiden und 5 Minuten blanchieren. Das Eiklar vom Dotter trennen. Den Dotter mit 1 EL Crème fraîche gut mischen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Gemüse, Dotter und die Crème fraîche mischen und würzen. Vorsichtig das Eiklar unterheben. Den Käse vierteln. 4 Auflaufförmchen zur Hälfte mit der Gemüsemischung füllen. Ein Stück Käse in die Mitte geben. Den Rest der Mischung daraufgeben. Im Wasserbad 15 Minuten im Ofen backen. Die Flans auf einem Salatteller servieren. Mit Paprika bestreuen und Zitronenmelissen-Sauce darüberträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Chaumes
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Tomate
  • 50 g Bohnen (frisch, grün)
  • 2 Stk. Eier
  • 5 EL Créme fraîche
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse (in Streifen geschnitten)
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer