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Mediterranes Grünkohl-Bohnen-Gemüse mit Artischocken und Paradeiser, dazu Walnuss-Spaghetti

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Grünkohl dazugeben und mit Apfeldicksaft, Maismehl kurz anschwitzen. Daraufhin Essig und Gemüsesuppe unter Rühren aufgießen und bei geschlossenem Deckel ein paar Min. weichdünsten. Zum Ende der Garzeit die Bohnen, Artischockenherzen- und Tomatenwürfel dazugeben und mit den Würzzutaten herzhaft nachwürzen.
  3. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser (ohne Öl) al dente gardünsten. Anschliessend das Kochwasser abschütten und mit Olivenöl, Salz und den gehackten Walnüssen mischen und nachwürzen. Die Lachsscheiben in Maismehl auf die andere Seite drehen und in Olivenöl gemächlich rösten. mit Salz würzen. Die heissen Spaghetti mit einer Fleischgabel aufdrehen, das Grünkohl-Bohnen-Gemüse portionieren, den gebratenen Lachs anlegen und mit Parmesan und Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitungszeit

  • 40 Min

Schwierigkeitsgrad

  • leicht
  • 50 g Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Grünkohl; grob gewürfelt
  • 1 TL Apfeldicksaft oder evtl. Blütenhonig
  • 1 EL Maismehl
  • 1 EL Balsamessig- bzw. Weinessig
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Bohnen
  • 100 g Artischocken; grob gewürfelt
  • 200 g Paradeiser; abgezogen und gewürfelt
  • 1 Knoblauch; fein geschnitten oder evtl. gepresst
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Koriander
  • 50 g Parmesan
  • 300 g Dinkelvolkornspaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Walnüsse
  • 3 EL Petersilie
  • 0.25 TL Meersalz
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 EL Maismehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Meersalz