Selbst gemachte Pasta mit leckeren Sossen - Nudelvariationen von dem Küchenmeister Armin Rossmeier
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Vorbereitung (circa 45 Min. inklusive Rastzeit):
- Alle Ingredienzien zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und in Folie einwickeln und circa eine halbe Stunde ruhen. Nach der Rastzeit kann der Teig mit der Nudelmaschine bearbeitet und geformt werden.
- Infobox - Nudelteig-Variationen:
- 1. ) Safrannudeln:
- 1 Messerspitze gemahlener Safran in 1 El Wasser gelöst unter den Grundteig mengen.
- 2. ) Pilznudeln:
- 15 g gemahlene, getrocknete Schwammerln (Morcheln, Herrenpilze, Champignons) unter den Teig arbeiten.
- 3. ) Grüne Nudeln:
- 3 El pürierten Spinat und zusätzlich 1 Tl Mehl unter den Grundteig Form und gut zusammenkneten.
- 4. ) Rote Nudeln:
- 2 El Paradeismark, vielleicht 25 g getrocknete und gemahlene Paradeiser in die Grundmasse einarbeiten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Mehl (Typ 405)
- 150 g Hartweizengriess
- 4 Eier
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Öl
- Wasser