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Chicken Panang

Zubereitung:

  1. Eine kleine Zwiebel klein schneiden und 2 Stangen Porree geschnitten, in ein wenig Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl oder Erdnussöl anrösten.
  2. 4 Hähnchenfilets ohne Haut in daumengrosse Stückchen schneiden und im Wok mit 6 Karotten (stiftelig geschnitten) 1 rotem und 1 gelben Paprika (in Streifchen) schnell bei großer Temperatur gardünsten.
  3. Mit Pfeffer, Sojasauce, Garnelenpaste, Fischsauce, 1 klein geschnittene rote Chili, 1 kleingehackten Knoblauchzehe, klein gehacktem Ingwer und 1EL braunem Zucker würzen.
  4. 1 EL Kartoffelstärke, 2-3 Limettenblätter (zusätzlich od. Stattdessen Saft einer Limette)und zwei kleine Stückchen Zitronengras (länglich geschnitten) und zwei Handvoll Bambussprossen oder evtl. Sojasprossen hinzfügen, mit 1 l Kokosmilch aufgiessen.
  5. 1 kleines Glas Maiskölbchen halbiert und in den Wok Form.
  6. Variationen:
  7. und/oder Zuchini, Broccoliröschen, Zuckererbsenschoten stiftelig geschnitten, Cashew-Nüsse etc.
  8. Zuspeise und anrichten:
  9. Als Zuspeise Jasmin-Wohlgeruch-Langkornreis. Mit Basilikumblättern garniert anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenfilets ohne Haut
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 2 Porree
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotte
  • Ingwer
  • 1 Hand Bambussprossen
  • 1 Hand Sojasprossen
  • 1 Glas Maiskölbchen (klein)
  • Sesamöl
  • Sojasauce
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 Prise Fischsauce
  • 1 Chili (klein)
  • Limonenblätter
  • Zitronengras
  • 1 Limette
  • Garnelenpaste
  • 1000 ml Kokosmilch
  • Duftreis