Chicken Panang
Zubereitung:
- Eine kleine Zwiebel klein schneiden und 2 Stangen Porree geschnitten, in ein wenig Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl oder Erdnussöl anrösten.
- 4 Hähnchenfilets ohne Haut in daumengrosse Stückchen schneiden und im Wok mit 6 Karotten (stiftelig geschnitten) 1 rotem und 1 gelben Paprika (in Streifchen) schnell bei großer Temperatur gardünsten.
- Mit Pfeffer, Sojasauce, Garnelenpaste, Fischsauce, 1 klein geschnittene rote Chili, 1 kleingehackten Knoblauchzehe, klein gehacktem Ingwer und 1EL braunem Zucker würzen.
- 1 EL Kartoffelstärke, 2-3 Limettenblätter (zusätzlich od. Stattdessen Saft einer Limette)und zwei kleine Stückchen Zitronengras (länglich geschnitten) und zwei Handvoll Bambussprossen oder evtl. Sojasprossen hinzfügen, mit 1 l Kokosmilch aufgiessen.
- 1 kleines Glas Maiskölbchen halbiert und in den Wok Form.
- Variationen:
- und/oder Zuchini, Broccoliröschen, Zuckererbsenschoten stiftelig geschnitten, Cashew-Nüsse etc.
- Zuspeise und anrichten:
- Als Zuspeise Jasmin-Wohlgeruch-Langkornreis. Mit Basilikumblättern garniert anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenfilets ohne Haut
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 2 Porree
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotte
- Ingwer
- 1 Hand Bambussprossen
- 1 Hand Sojasprossen
- 1 Glas Maiskölbchen (klein)
- Sesamöl
- Sojasauce
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 Prise Fischsauce
- 1 Chili (klein)
- Limonenblätter
- Zitronengras
- 1 Limette
- Garnelenpaste
- 1000 ml Kokosmilch
- Duftreis