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Pasta mit Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Steinpilzen Pasta die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen.
  2. Schalotten fein würfelig zerkleinern. Die Pilze putzen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten fein hacken. Petersilie waschen und fein wiegen.
  3. Für die Grundsauce die Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Wermuth und Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Gefügelfond aufgießen und aufkochen.Das Schlagobers dazufügen, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und einem Spritzer Zitrone würzen.
  4. Die Pilze in heissem Olivenöl mit Rosmarin, Schalotten und Knoblauch scharf anbraten, einen Teil der Pilze mit den gekochten Spaghetti mischen und rund 100 ml von der Grundsauce beifügen (den Rest aufheben und für andere Gerichte verwenden).
  5. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat abschmecken und gut durchschwenken.
  6. In einem tiefen Teller anrichten, die übrigen Steinpilze mit der gehackten Petersilie vermengen und auf der Pasta servieren.
  7. Parmesan darüber raspeln und die Pasta mit Steinpilzen mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Verwenden Sie für die Pasta mit Steinpilzen hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Pasta

  • 50 dag Bandnudeln
  • 50 dag Steinpilz
  • 4 Rosmarin
  • 4 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Sauce
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 5 cl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 20 dag Parmesan

Grundsauce

  • 4 Schalotten
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Martini
  • 5 dag Butter
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss