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Russische Borschtsch mit hausgemachten Hühnerpelmenis

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die Suppe Zwiebel, Kraut, Karotten und rote Rüben klein schneiden. Zwiebel in Öl anbraten, Gemüse dazugeben, kurz anrösten und mit Suppenfond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Kümmel würzen und die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. In der Zwischezeit aus Mehl, Wasser und Salz in der Rührmaschine einen Teig kneten (ca. 15 Minuten kneten), anschließend mit der Hand zu Kugeln formen, mit Olivenöl bestreichen und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. Anschließend wieder ca. 10 Minuten von der Rührmaschine kneten lassen, nochmals Kugeln formen, mit Olivenöl bestreichen und abermals kühl rasten lassen. Anschließend aus dem Teig handtellergroße Kreise ausstechen. Hühnerfleisch fein hacken oder faschieren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und fein gehackter Petersilie zu einer Masse verarbeiten. Die Teigenden mit der Gabel vorsichtig aufeinander drücken, sodass die Masse nicht ausquillt. Die Teigtaschen im Dampfgarer oder im siedenden Salzwasser dämpfen.
    Wenn das Gemüse in der Suppe gar ist, die Teigtaschen in die Suppe setzen und mit einen Klecks Rahm mit Essig gemischt heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Region: Russland

Zutaten für 0 Portionen:

  • Suppenfond
  • Zwiebel
  • Rüben (rot)
  • Karotte
  • Kraut
  • Kümmel
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Sauerrahm (mit Essig)

Für die Pelmenis

  • Hühnerfleisch
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Mehl
  • Salz
  • Wasser