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MÖVENPICK Caramel Brulée Eis mit Mango, rosa Grapefruit-Salat und Pistazien

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Sesamstangen, die Blätterteigplatte halb auftauen lassen und in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit den Fingern 2 Streifen jeweils in sich verdrehen und auf ein Backblech legen, mit dem Eigelb dünn bestreichen und mit dem Mohn/Sesam und braunem, groben Zucker bestreuen.  Bei 200° C Umluft im Backofen ca. 10 Min. backen und abkühlen lassen. Mango und Grapefruit schälen, die Mango in Spalten und die rosa Grapefruit in Scheiben schneiden, auf vier Tellern fächerartig anrichten. Mit dem Himbeer- oder Rosensirup beträufeln und mit den Pistazien bestreuen. Jeweils eine Kugel conchiertes MÖVENPICK Caramel Brulée in die Mitte portionieren und die Blätterteigstangen einsetzen.

Tipp:

Als Tischdekoration die Platzteller mit Rosenblättern bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Mövenpick Caramel Brulée conchiert
  • 1 Stk. Mango (reif)
  • 2 Stk. Grapefruits (rosa)
  • 25 g Pistazien (gehackt)
  • 100 ml Himbeersirup (oder Rosensirup)
  • 1 Stk. Blätterteig (tiefgefroren)
  • Sesam (und/oder Mohn sowie brauner Zucker zum Bestreuen)
  • Dotter (zum Bestreichen)