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Roulade Von Lachs Und Zander

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Die Fischfilets abspülen, gut trocken reiben und alle Gräten entfernen. Als nächstes halbieren und die Seiten gerade schneiden, die Arbeitsschritte behalten. 2 Stückchen Aluminiumfolie mit Olivenöl bestreichen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils eine Stück Lachs und Zander übereinander legen, zu Rouladen zusammenrollen und fest in die Aluminiumfolie einpacken.
  3. Die Schalotten abschälen und fein in Würfel schneiden. In einem Kochtopf mit 2 El Butter die Schalotten anschwitzen, die Fischabschnitte dazugeben und kurz anbraten. Danach mit Weißwein und Schlagobers auffüllen und um die Hälfte kochen.
  4. Die Fischrouladen im siedenden Wasser (ca. 80 °C ) 10 bis 12 min gar ziehen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  5. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Basilikumblätter und Crème fraîche dazugeben und mit einem Mixstab aufmixen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Rouladen aus der Folie einschlagen und halbieren.
  6. Sauce auf Teller geben, darauf die Rouladen anrichten. Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder evtl. Langkornreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 200 g Zanderfilet (ohne Haut)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Schlagobers
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 EL Crème fraîche