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Zwiebelsalat

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln abschälen und in möglichst schmale Scheibchen schneiden. In eine geeignete Schüssel geben. Reichlich Wasser aufwallen lassen und siedendheiss über die Zwiebeln geben. Zehn Min. stehen.
  2. Danach das Wasser abschütten und die Zwiebeln auf einem sauberen Geschirrhangl abrinnen. Aus Majo, Essig, Senf, Pfeffer, Salz, Paprika und Öl eine Sauce rühren. Die Zwiebeln beigeben und sorgfaltig vermengen. Vor dem Servieren wenigstens 1/2 Stunde ziehen.
  3. Der Zwiebelsalat passt gut zu kaltem Braten, zu Fleischfondues, Siedfleisch beziehungsweise Radette. Nach Lust und Laune auf einem Salatbett anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zwiebel (groß)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Majo
  • 0.75 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 5 EL Öl