Im Kochbuch speichern Print

Weinkraut - Tatar

Zubereitung:

  1. Sauerkraut gut abrinnen und sehr klein schneiden. Karotten abschälen, Zucchini abspülen. Beides in eine ausreichend große Schüssel reiben. Kerbel fein hacken, Petersilie in fein Rollen schneiden, Schalotten abschälen und in Würfel schneiden.
  2. Das geraspelte Kerbel, Schalotten, Gemüse und Schnittlauch mit dem Sauerkraut mischen.
  3. Topfen mit Salz, Saft einer Zitrone, Zucker und Pfeffer glattrühren. Unter das Sauerkraut vermengen und die Menge abgekühlt stellen.
  4. Mit einem EL Nockerl abstechen und als Entrée mit Weissbrot beziehungsweise geröstetem Toast zu Tisch bringen.
  5. Tipp:
  6. Besonders rohes Sauerkraut wirkt positiv auf die Darmflora.
  7. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Sauerkraut (mild)
  • 100 g Karotte
  • 100 g Zucchini
  • 1 Bund Kerbel bzw.
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Schnittlauch
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer