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Garnelen in Chili-Sauce

Zubereitung:

  1. 1. Die geputzten Garnelen mit Zitronensaft beträufeln..2. Knoblauch fein hacken; grünen Teil der Zwiebel in 1 cm breite Ringe schneiden, Rest fei hacken...3. Chilischoten und Peperoni in Ringe schneiden...4. Knoblauch in Öl anschwitzen; Garnelen dazu u. unter Rühren 2 min. scharf anbraten...5. Zwiebel, Chili und Peperoni dazugeben und mitdünsten...6. Mit Wasser aufgießen, Sojasauce dazu, abschmecken mit Salz und Pfeffer und sofort servieren.

Tipp:

Statt Garnelen schmeckt es mit Seelachs oder Rotbarsch super lecker! Unbedingt Knoblauchbaguette dazureichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Garnelenschwänze (ohne Schale)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Schote(n) Chili (rot)
  • 1 Stk. Peperoni (grün)
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz (zum Abschmecken)
  • 75 ml Wasser
  • Pfeffer