Im Kochbuch speichern Print

Nordisches Sauerkraut

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Erdbeerrezept!
  2. Fein gehackte Zwiebel mit Öl andünsten. Lorbeergewürz, Sauerkraut, Gewürznelken und zerdrückte Wacholderbeeren beigeben. Gemüsesuppe aufgießen und das Ganze gemeinsam bei geschlossenem Deckel gardünsten.
  3. Mit sehr fein geschnittenem, geräuchertem und mit Zitrone beträufeltem Schellfisch bzw. Heilbutt anrichten.
  4. Dazu gibt es 1 Scheibe Pumpernickel.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 TL Öl
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Gewürznelken
  • 5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 1 Tasse(n) Gemüsesuppe (Instant)
  • 100 g Schellfisch bzw. Heilbutt , geräuchert, sehr fein geschnitten
  • 1 Scheibe(n) Pumpernickel