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Sauerkraut-Rösti

Zubereitung:

  1. 1. Dill abschwemmen, klein hacken. Mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche und saurer Schlagobers durchrühren. Mit Zitronenschale, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. 2. Sauerkraut gut auspressen. Zwiebel abziehen und würfelig schneiden. Erdäpfeln abschälen und abspülen. Eine Hälfte grob, die andere fein raspeln und gut auspressen. Zwiebel, Erdäpfeln, Sauerkraut, Eier und Maizena (Maisstärke) mischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Lust und Laune mit zerstossenem Anis würzen
  3. 3. Aus dem Teig portionsweise in einer Bratpfanne in heissem Fett 12 Rösti (10 cm ø) von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen. Im Herd warm halten, bis der Teig verbraucht ist.
  4. Rösti mit Bündner Fleisch und Dill-Dip anrichten.
  5. Tipp: Wer mag, kann das Bündner Fleisch noch mit Weißweinessig und Walnussöl beträufeln.
  6. Getränke-Tipp: Beaujolais Primeur (junger franz. Rotwein)
  7. Zubereitungszeit: 20 Min.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Bund Dille
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Sauerrahm
  • Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 700 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Anissamen
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 100 g Bündner Fleisch; oder evtl. roher Schinken (in hauchdünnen Scheibchen)