Marinierter Lachs Mit Basilikum
Zubereitung:
- Lachs enthäuten und für ungefähr eine Stunde in das Gefriergerät legen. Auf dem Allesschneider diagonal zur Faser (Mittelgräte bleibt dabei übrig) in hauchdünne Scheibchen schneiden.
- Lachsscheiben schuppenförmig auf einer Platte anrichten. Mit einigen Basilikumblättern überstreuen.
- Pfeffer, Kren, ein klein bisschen Saft einer Zitrone, Zucker, Salz und Öl durchrühren. Über den Lachs gießen und im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel eine Stunde durchziehen.
- Mit restlichem Basilikum garnieren.
- Eiklar: 60g, Fett: 65g, Kohlenhydrate: 2g, 879 Kalorien
- je Einheit: zirka 220 Kalorien
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Frischer Lachs am Stück
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer (grob)
- 1 TL Kren (gerieben, aus dem Glas)
- Zucker
- Salz
- 1 EL Saft einer Zitrone
- 4 EL Öl