Im Kochbuch speichern Print

Kiwisalat

Yuriy Korchagin - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Kiwisalat schälen Sie die Kiwis, halbieren Sie sie und schneiden Sie sie in Scheiben. Waschen Sie die Trauben, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne. Schälen Sie die Birnen, halbieren Sie sie, entfernen das Gehäuse und schneiden Sie sie ebenfalls in Scheiben.
  2. Mischen Sie die Früchte vorsichtig untereinander.
  3. Rühren Sie den Zitronensaft unter den Honig und gießen Sie ihn über den Obstsalat. Garnieren Sie mit ein paar Pfefferminzblättern.

Tipp:

Sie können den Kiwisalat auch mit anderen Früchten, wie Banane, Mandarinen oder Melone kombinieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Dessert kalt, Salat

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kiwis
  • 500 g Trauben (halbiert)
  • 4 Stk. Birnen
  • 8 EL Honig
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • einige Blatt Minze