Mangold-Käse-Rollen
Zubereitung:
- 1. Mangold abspülen, reinigen, die Stiele abscneiden. Blätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abrinnen. Blattrippen eben schneiden. Die Mangoldstiele klein in Würfel schneiden.
- 2. Paprikas reinigen, abspülen, eine Schote winzig in Würfel schneiden. Rest abschälen, in Stückchen teilen. Sellerie reinigen, abspülen, in schmale Scheibchen schneiden. Mangoldstiele, Paprikawürfel und Sellerie in 1 El Butter 3-5 minuten al dente weichdünsten. Schalotte abschälen, hacken.
- 3. Toastbrot von der Rinde befreien, grob raspeln. Käse winzig in Würfel schneiden. Käse mit Sellerie, Brot, Mangold- und Paprikawürfeln und Eidotter mischen, mit Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen.
- 4. Wildreismischung nach Packungsangabe in Salzwasser gardünsten.
- 5. Mangoldblätter ausbreiten, leicht würzen. Mit der Füllung belegen und aufrollen, dabei die Seiten einwickeln. Die kleineren Blätter leicht überlappend aufeinanderlegen.
- 6. Paprikastücke und Schalotte in 1 El Butter in einem breiten Kochtopf anschwitzen. Rollen hinzufügen. klare Suppe aufgießen, bei geschlossenem Deckel 20 min weichdünsten.
- 7. Rollen herausnehmen, warm halten. Paprika mit der restlichen Butter im Handrührer zermusen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Rollen in Scheinen schneiden, mit Langkornreis und Paprikasauce anrichten.
- Getränk: Kühles Pils.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Mittelgrosse Mangold blaetter
- Salz
- 4 Paprikas (klein)
- 3 Sellerie (Stangen)
- 3 EL Butter
- 1 Schalotte
- 4 Prise Toastbrot
- 125 g Gouda (mittelalt)
- 1 Eidotter
- Pfeffer
- Senf (mittelscharf)
- 200 g Wildreismischung
- 125 ml Gemüsesuppe