Kalte Grüne Suppe
Zubereitung:
- Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beifügen, mitdämpfen.
- Langkornreis und Suppe beifügen, bei geschlossenem Deckel etwa 10 Min. leicht wallen. Spinat beifügen, zermusen, abkühlen. Buttermilch darunterrühren. Zugedeckt etwa 2 Stunden abgekühlt stellen. Rahm unterziehen, würzen, garnieren.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Frühlingszwiebeln; mit dem Grün, in Ringen
- 1 EL Baumnussöl
- 450 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 50 g Risottoreis; z.B. Camolino gekocht
- 550 ml Gemüsebouillon
- 150 g Frühlingsspinat; Oder Sauerampfer
- 300 ml Buttermilch
- 150 ml Halbrahm; flaumig geschlagen
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren
Ein Schmackhaft' Ding
- nach Betty Bossi's Köstliches aus Kochtopf, Wok & Bratpfanne Erfasst: Arthur Heinzmann im Januar 1998