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Kalte Grüne Suppe

Zubereitung:

  1. Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beifügen, mitdämpfen.
  2. Langkornreis und Suppe beifügen, bei geschlossenem Deckel etwa 10 Min. leicht wallen. Spinat beifügen, zermusen, abkühlen. Buttermilch darunterrühren. Zugedeckt etwa 2 Stunden abgekühlt stellen. Rahm unterziehen, würzen, garnieren.
  3. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Frühlingszwiebeln; mit dem Grün, in Ringen
  • 1 EL Baumnussöl
  • 450 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 50 g Risottoreis; z.B. Camolino gekocht
  • 550 ml Gemüsebouillon
  • 150 g Frühlingsspinat; Oder Sauerampfer
  • 300 ml Buttermilch
  • 150 ml Halbrahm; flaumig geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • Dill; nach Bedarf

Ein Schmackhaft' Ding

  • nach Betty Bossi's Köstliches aus Kochtopf, Wok & Bratpfanne Erfasst: Arthur Heinzmann im Januar 1998