Gemüsenudeln Mit Scampischwänzen In Paradeiser-Küchenkräuter-Sauce
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Sauce:
- Knoblauchzehe und Zwiebeln würfelig schneiden, in Olivenöl farblos anschwitzen. Garnelenschwänze ohne Schale hinzfügen, von jeder Seite 1 Min. rösten.
- Herausnehmen. Dose Oro di Parma "Passato" dazugeben. Temperatur reduzieren.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Feingeschnittene Küchenkräuter dazugeben, 10 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Gemüsenudeln:
- Karotten, Stangensellerie und Zucchini reinigen, alles zusammen in Längsrichtung in 1 mm starke Scheibchen schneiden, dann in Längsrichtung in 5 mm breite Streifchen schneiden. Tagliatelle "al dente" machen, herausnehmen, abrinnen.
- Karotten und Sellerie 3-4 Min. gardünsten. Zucchini dazugeben, eine weitere Min. Garen. Herausnehmen, gut abrinnen. Mit Nudeln vermengen.
- Krebsschwänze in der Sauce kurz erwärmen und mit den Gemüsenudeln vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Kleine Garnelenschwänze
- 50 g Oro di Parma Paradeismark "Peperoncini"
- 100 ml Weißwein
- 1 Becher Oro di Parma "Passato" (400 g)
- 1 EL Küchenkräuter, feingeschnitten, (Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin)
- 100 g Karotte
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Zucchini
- 300 g Tagliatelle
- Salz
- Pfeffer