Tomatenchutney
Zubereitung:
- Die Paradeiser mit dem Wasser pürrieren und zur Seite stellen.
- Das Öl erhitzen. Die Senfkörner hinzfügen. Den Kochtopf bedecken, bis die Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze sowie den Ingwer 1 Minute darin rösten.
- Später die Paradeiser, die Asafötida und das Salz hinzfügen. Bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Min. leicht wallen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.
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- Hallo, Michael,
- Title: Laddu, Konfekt mit Kokosnuss Categories: Pralinen, Kokos, Backen, Kichererbse, Indien Yield: 4 servings
- 300 g Butter 400 g Kichererbsenmehl 4 Esslöffel Kokosette 1 Packung Vanillezucker 1 Zitrone; unbehandelt 260 g Zucker
- Die Butter zerrinnen lassen, das Kichererbsenmehl hinzfügen. Sobald die Menge heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei standig rühren, da die Menge leicht ansetzt.
- Nach in etwa 15 Min. wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet seinen nussartigen Wohlgeschmack.
- Das Kokosette zufügen, umrühren und von dem Küchenherd nehmen. Die abgeriebene Zitronenschale sowie der Vanillezucker hinzfügen, den Staubzucker sieben und unterziehen.
- Zur Weiterverarbeitung gibt es nun zwei Möglichkeiten:
- a) entweder ein wenig warten, bis die Menge ausgekühlt ist und dann zu Kugeln rollen, oder evtl.
- b) die Menge auf ein Tablett aufstreichen und im Kühlschrank erstarren. Anschliessend die erstarrte Menge würfeln.
- Anstatt Kokosette die gleiche Menge Sesamsaat nehmen. Nach der Beigabe von dem Sesamsaat - und bevor man Zitronenschale, Vanillezucker und Staubzucker zugibt - wird die Menge 5 bis 10 Min. geröstet, bis die Menge mittelbraun ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Paradeiser
- 4 EL Wasser
- 2 EL Öl
- 2 EL Senfkörner
- 3 Chilis (frisch)
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange; 5 cm lang
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 1 Prise Asafötida
- 1 TL Salz
- 1.5 EL Essig
- 4 EL Vollrohrzucker
Zubereitungszeit