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Tiramisu ohne Ei

Sabine Stolz

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu ohne Ei Mascarpone, Frischkäse und Zucker vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Steifen Schlagobers unterheben.
  2. In der Zwischenzeit eine Form mit Butter ausstreichen.
  3. Biskotten in Kaffee-Rum Gemisch tauchen und den Boden der Form bedecken. Abwechselnd nun Mascarponemischung und Biskotten in der Form auslegen. Mit Mascarpone abschließen.
  4. Anschließend kalt stellen, damit das Tiramisu schnittfest wird.
  5. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Man kann statt dem Ausstreichen der Form mit Butter, die Form auch reichlich mit Alufolie auslegen, sodass die Folie über die Form drüberhängt. Dies verhindert ein Kleben bleiben des Tiramisu's und vereinfacht somit das herausnehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Biskotten
  • Kaffee
  • Rum
  • Butter (zum Ausstreichen der Form)
  • Kakao (zum Bestreuen)