Im Kochbuch speichern Print

Blätterteigtasche Mit Spinat Und Käse

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig zum Auftauen auf eine bemehlte Fläche legen. Anschliessend dünn auswalken. Den tiefgefrorenen Blattspinat in einen Kochtopf geben, leicht erwärmen und den Käse unterziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
  2. Den Käsespinat als Häufchen auf die Blätterteigplatte setzen. Die Ränder des Teigs mit dem Eiklar bestreichen und die Platte zusammenschlagen. Die Ränder fest mittelseiner Gabel glatt drücken und die Tasche mit dem restlichen Eiklar bestreichen.
  3. Die Teigtasche auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen und im heissen Herd 20 min backen, bis sie goldgelb ist.
  4. Dazu passt: Blatt- oder evtl. Tomatensalat
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Platte Tk-Blätterteig
  • Sm Mehl; zum Ausrollen
  • 4 EL Blattspinat (tiefgekühlt)
  • Einige Würfel Schafskäse
  • 1 Eiklar