Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
Wirsingwickel
- 800 g Lammkeulenfleisch, pariert und ohne Sehnen, Lammknochen gesondert oder
- 1 Lammkeule
- 2 Köpfe Junger Kohl
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
- Salbei
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zermahlen
- 300 g Fertige Farce von der Pute; zum Einpacken; Rezept siehe unten
- 150 g Lamm- und Putenfleisch, gemischt
- 150 g Schlagobers
- 50 g Oliven
- 1 Eier
Farce
- auf 100g Fleisch - 100g Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eier
- 5 ml Alkohol (Wodka)
- Küchenkräuter
Sauce
- 2 Zwiebel
- 2 Karotte
- 0.5 Sellerie, walnussgrossn Stückchen
- 750 ml Rotwein
- 1000 ml Kalbs- oder evtl. Lammfond
- 125 ml Rotwein
- 1 Knoblauchzehe, zermahlen
- Olivenöl
- Kartoffelstärke
Kartoffelteig Für Teigplatte
- 1000 g Erdäpfeln - in der Schale gekochte warme Erdäpfeln
- 100 g Butter
- 1 Eier
- 2 Eidotter
- 200 g Mehl
- 100 g Griess
- Salz
Nachgeschmack
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer
- Küchenkräuter, gehackt, nach Lust und Laune (Ysop, Salbei, Petersilie)
- Braunes Curry
Gemüsefüllung
- 2 Melanzane
- 2 Zucchini
- 1 Mangold
- 2 Rote Paprika (oder gelb)
Tomatensauce Zum Schichten
- 250 ml Tomatensugo (fertiges)
- 1 Karotte
- 0.5 Sellerie
- 2 Zwiebel
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum