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Spargel und Garnelen in Bärlauchtempura

Richard Rudisill - iStockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für Spargel und Garnelen in Bärlauchtempura zunächst den Spargel zurechtschneiden und kurz blanchieren. Die Garnelen putzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Dann den Tempurateig herstellen. Dafür den Bärlauch kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Tempuramehl und Wasser vermischen. Olivenöl mit Bärlauch pürieren. Beides zusammenfügen und gut verrühren.
  3. Garnelen durch den Teig ziehen und in ausreichend Öl herausbacken. Mit dem Spargel ebenso verfahren.
  4. Spargel und Garnelen in Bärlauchtempura sofort servieren.

Tipp:

Zu Spargel und Garnelen in Bärlauchtempura passt beispielsweise Mangosalsa.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Riesengarnelen
  • 1 Pkg. Tempuramehl
  • 12 Stange(n) Spargel (grün)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g Bärlauch
  • Öl (zum Ausbacken)