Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1000 g Hirschkeule ohne Knochen 
- 50 ml Rapsöl 
- 200 ml Wildfond, instant 
- 3  200 ml Wasser 
- 100 g Karotte 
- 100 g Sellerie  (Knolle) 
- 100 g Zwiebel 
- 1  Lorbeergewürz 
- 4  Wacholderbeeren 
- 2  Nelken 
- 1 EL Paradeismark 
- 25 ml Rotwein 
- 20 ml Cassislikör 
- 30 g Preiselbeeren (Kultur) 
-   Salz 
-   Pfeffer 
Rosenkohl-Schupfnudel-Spiess
					
                                                    - 1 Prise Muskat
- 600 g Rosenkohl
- 100 g Zwiebel
- 50 g Butter
-   Salz
-   Pfeffer
-   Muskat
- 480 g Schupfnudeln instant