Im Kochbuch speichern Print

Putenroulade mit Schinken und Käse

Zubereitung:

  1. Von der Putenbrust handgroße Schnitzel schneiden. Den Käse in ca. 5x1x1 cm Stücke schneiden und mit dem Schwarzwälderschinken umwickeln. 2 Schinken-Käsestücke auf eine Hälfte des Schnitzels legen, zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. In eine Bratpfanne Olivenöl geben und die gefüllten Schnitzel anbraten. Wenn die Schnitzel schön braun angebraten sind den Zwiebel kurz anrösten und mit der Suppe aufgießen. Alles aufkochen und Knoblauch hinzugeben. Das Ganze noch ca. 20min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Tipp:

Als Beilage eignen sich bestens Kroketten, Gemüse oder Petersilkartoffel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, Preiswerte Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrust
  • 150 g Schwarzwälder Schinken (fein geschnitten)
  • 100 g Gouda
  • 500 ml Suppe (klar)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 5 EL Olivenöl (zum anbraten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer