Gemüse-Curry Mit Joghurt
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- vegetarisch und kalorienarm / Gesamtzubereitungszeit: ungefähr 40 Min.
- Gemüse spülen, säubern, klein schneiden. Ingwer sowie Knoblauch von der Schale befreien, gemeinsam mit dem Joghurt im Handrührer zu einer Paste zermusen - beziehungsweise im Mörser zerstoßen.
- Das Öl im Kochtopf erhitzen, die Ingwer-Knoblauch-Paste darin anbraten, dann die Gewürze untermengen. Das Gemüse, außer den Paradeiser hinzufügen, vielleicht ein kleines bisschen Wasser aufgießen und etwa 10 Min. machen. Sobald das Gemüse gar ist, die Paradeiser hinzufügen und im Curry erwärmen.
- Dazu passt: Basmati-Langkornreis beziehungsweise indisches Fladenbrot (Chapati)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Gemischtes Gemüse (z.B. Karfiol, Erdäpfeln, grüne Melanzane, Karotten, Bohnen)
- 0.5 Zwiebel
- 1 Paradeiser
- 1 Stk. Ingwer (ca. 1cm)
- 0.5 Knoblauchzehe
- 100 g Joghurt (natur)
- 1 EL Keimöl
- 1 Msp. Kreuzkümmel (Pulver)
- 1 Msp. Kurkuma (pulver)
- 1 Msp. Garam masala
- Salz