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Weißweinsuppe mit Thymian

Zubereitung:

  1. Für die Weißweinsuppe mit Thymian zunächst die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig anbraten. Den Thymian dazugeben (entweder ganze Zweige hineinlegen oder abzupfen und in Teebeutel füllen). Mit dem Wein ablöschen, dann mit dem Fond aufgießen und ziehen lassen. Immer wieder kosten, bis die gewünschte Intensität erreicht ist.
  3. Die Thymianzweige wieder herausfischen und die Suppe passieren. Das Schlagobers hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Weißweinsuppe mit Thymian mit Maisstärke oder Butter binden.

Tipp:

Zur Weißweinsuppe mit Thymian passen zum Beispiel Blätterteigstangerl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Schalotten
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Geflügelfond
  • 2 Zweig(e) Thymian (frisch)
  • 125 ml Schlagobers
  • Butter (oder Maisstärke zum Binden)
  • Salz
  • Pfeffer