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Zander Mit Speck & Bitterorangen Auf Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  1. Zander mit Speck & Bitterorangen auf süsssauren Frühlingszwiebeln
  2. Zanderfilet in 2 cm x 3 cm große Rechtecke schneiden. Pfeffern und schwach mit Salz würzen. Mit den Speckscheiben umwickeln (bardieren) und in Butter auf kleinem Feuer rundum anbraten. Vom Feuer nehmen und zugedecktfünf Min. ziehen, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
  3. Etwas Olivenöl in die Bratpfanne geben Schalotten und Knoblauch anbraten bis sie ein wenig Farbe genommen haben. Grünen Pfeffer und Peporoni dazugeben mit Orangensaft und Fischfond löschen, Marmelade untermengen. Fond auf großem Feuer stark reduzieren. Die Fischpäckchen darin schwenken, auf süsssauren Frühlingszwiebeln mit Tagliatelle anrichten und mit Blattpetersilie überstreuen.
  4. Süsssaure Frühlingszwiebeln
  5. Zwiebeln in fingerlange Stückchen schneiden und in ein klein bisschen Butter blond anbraten. Auf großem Feuer mit klare Suppe löschen. Gelee und Saft einer Zitrone hinzufügen und alles zusammen soweit reduzieren, dass das Gemüse glaciert.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Zanderfilet
  • 8 Bauchspeckscheiben, dünn geschnitten
  • Butter (zum Anbraten)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL Pfeffer (zerdrückt)
  • 1 /2 rote Pepperoni, klein gewürfelt
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 250 ml Fischfond
  • 1 EL Marmelade von Bitterorangen
  • 1 TL Mehlbutter zum Binden
  • Salz
  • 1 /2 Tl Peporoni, fein gehackt
  • 250 ml Geflügelfond
  • Blattpetersilie, in feine Streifchen geschnitten
  • Olivenöl (zum Anbraten)

Süsssaure Frühlingszwiebeln

  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL Zitrone
  • Butter