Gefüllte Äpfel
Zubereitung:
- Von den 4 Äpfeln die obere Hälfte abschälen und mit Saft einer Zitrone bepinseln. Mit einem Ausstecher ein klein bisschen aushöhlen, aber den Boden nicht durchstechen. Aus 3 El geriebenen Mandelkerne, 6 El Topfen, 3 El Honig, abgeriebener Schale einer Zitrone und 1 El Rum eine Füllung vermengen und in die Äpfel gleichmäßig verteilen. Die Äpfel aneinander auf jeweils eine rund ausge stochene Brotscheibe in eine bebutterte Gratinform stellen und mit einer Butterflocke belegen. Im Backrohr bei 180 °C eine halbe Stunde dünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel
- 3 EL Mandelkerne (gerieben)
- 6 EL Topfen
- 3 EL Honig
- 1 EL Rum
- 4 Brot (Scheiben)
- 1 Zitrone (unbehandelt)