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Glasierte Steckrüben

Zubereitung:

  1. Die Rüben in einen großen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser überdecken und aufwallen lassen.
  2. Den Kochtopf halb abdecken und die Rüben 8 bis 15 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden, bis sie gerade weich sind.
  3. Die Rüben abrinnen, in den Kochtopf zurückgeben und die Butter zufügen; mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mässiger Temperatur gardünsten, bis die Butter geschmolzen ist und die Karotten glänzen. Mit Petersilie überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Steckrüben
  • 25 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)