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Hühnersuppe mit Sauerrahm

Jörg Beuge - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Hühnersuppe mit Sauerrahm Hühnerfleisch, Zwiebel, Karotten und Petersilie in einen Topf geben, ca mit 2 L Wasser auffüllen und kochen bis das Fleisch durch ist.
  2. Fleisch herausnehmen, von den Knochen und der Haut trennen, fein schneiden und zurück in den Topf geben. Salzen mit etwas Vegeta oder Aromat, besser wäre Vegeta aber wenn man es zu Hause nicht hat dann Aromat oder ähnliches.
  3. Suppe abschmecken, ca 1/4 l Suppe ausschöpfen und kalt stellen. Sauerrahm mit den Eigelb vermischen das es keine Klumpen gibt. Wenn die 1/4l Suppe kalt ist den Sauerrahm dazu rühren. Dann langsam in die nicht kochende restliche Suppe einrühren. Fertig!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Region: Serbien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 - 3 Stk. Hühnerfleisch (mit Haut)
  • 2 Stk. Karotte (in Scheiben geschnitten)
  • 1 - 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • Salz (nach Bedarf)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Eigelb
  • Vegeta (oder Aromat)