Himbeer-Pfirsich-Marmelade
Zubereitung:
- Himbeeren auslesen, vorsichtig abbrausen und gut abrinnen. Pfirsiche blanchieren (überbrühen) und häuten. Nun entkernen und fein würfeln. Von der Zuckermenge 2 volle EL abnehmen und mit dem Gelierpulver vermengen. Ca. 1kg Fruchtfleisch abwiegen und mit dem Gelierpulver in einem Kochtopf anrühren. Unter Rühren aufwallen lassen. Rest Zucker untermengen, aufwallen lassen und 1 Minute blubbernd machen. Sofort in vorbereitete Gläser befüllen und fest verschließen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
- 500 g Himbeeren
- 750 g Pfirsiche
- 500 g Zucker
- 1 Pkg. Gelierpulver(2:1), für 1 bis 1.25 kg Früchte