LebkuchensoufflÉ Mit Kandierten Orangen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Butter auflösen und erkalten. Schoko raspeln. Orangette fein hacken.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Eischnee aufschlagen.
- Eidotter mit Staubzucker kremig rühren (bis die Menge hell geworden ist). Geschmolzene Butter, Schoko und die übrigen Ingredienzien untermengen. Eischnee unterrühren.
- Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Menge bis zu 3/4 der Höhe hineingeben. Im Wasserbad bei 180 °C Ofentemperatur backen (dauert ca. 1/2 Stunden).
- Souffles vor dem Stürzen ein klein bisschen rasten oder evtl. im Förmchen zu Tisch bringen. Als Verzierung passen kandierte Orangenschalen und Schokosplitter, als Zuspeise Blutorangen- oder evtl. Himbeersauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert warm
Zutaten für 8 Portionen:
- 90 g Butter
- 50 g Schoko
- 5 Eier
- 1 EL Kristallzucker
- 2 EL Staubzucker
- 50 g Mandelkerne (gerieben)
- 20 g Lebkuchen
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Butter (für die Form)
- Zucker; für die geben