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Kraut-Gyros

Zubereitung:

  1. Saures für Feinschmecker : Gegen manche Vorurteile ist kein Kraut gewachsen. Z. B., dass Sauerkraut nicht in die feine Küche passt.
  2. Deutsch-griechische Freundschaft: Würziges Sauerkraut trifft zartes Puten-Gyros. Dazu Tsatsiki und Brot
  3. 1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und diagonal in Scheibchen schneiden, 1 Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Putenbrust abgekühlt abschwemmen, abtrocknen, in 1 cm breite Streifchen schneiden. Fleisch mit Zwiebel, durchgepresstem Knoblauch, 4 El Olivenöl sowie dem Gyros-Gewürz vermengen und 20 min ziehen.
  4. 2. In der Zwischenzeit Paprika reinigen, entkernen, abspülen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abrinnen. Gurke abspülen, der Länge nach halbieren, entkernen und grob raspeln. Gurkenraspel mit Salz würzen, 10 Min. ziehen, dann gut auspressen. Übrigen Knoblauch durch die Presse drücken, mit Joghurt, Gurke, Topfen und restlichem Olivenöl durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 3. Die Fleischstreifen samt der Zwiebel in einer großen, heissen Bratpfanne herzhaft anbraten. Sauerkraut und Paprika hinzufügen, bei mittlerer Hitze 10 min dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. 4. Gyros auf Tellern mit Tsatsiki und Fladenbrot anrichten. Getränke- Tipp: kühles Bier
  7. Wenig Aufwand: * Zubereitungszeit: eine halbe Stunde
  8. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Putenbrustfilet
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Gyros-Gewürzpulver
  • 1 Paprika
  • 1 Becher Mildes Weinsauerkraut (Abtropfgew.: 350 g)
  • 0.5 Salatgurke
  • Salz
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Topfen (mager)
  • Pfeffer
  • 1 Fladenbrot