Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Beilage
				
				
									Eigenschaften: Preiswerte Küche
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 500 g Sauerkraut 
 
                                                    - 1  Ananas  (ca. 800g, klein) 
 
                                                    - 1 Bund Lauchzwiebeln 
 
                                                    - 1 Bund Koriandergrün, frisch; ersatzweise Petersilie 
 
                                                    - 1  Orange  (unbehandelt, groß) 
 
                                                    - 1 TL Honig  (flüssig) 
 
                                                    - 150 g Crème fraîche 
 
                                                    - 2 TL Currypulver 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer  (frisch gemahlen) 
 
                                                    - 1  Avocado  (reif)