Canestrelli - Mandelkringel
Zubereitung:
- Das Rezept ergibt ein klein bisschen 60 Stück Canestrelli.
- Orangenlikör und 3-4 EL Wasser nehmen.
- Die abgeschälten Mandelkerne fein mahlen, in eine geeignete Schüssel geben, mit einem Holzlöffel den Zucker ausführlich einrühren. Orangenblütenwasser herzhaft unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Backrohr auf 150 Grad vorwärmen. Den Teig in kleinen Portionen fingerdick auswalken. Gleichmässige Kringel daraus formen, auf leicht gefettete Backbleche gleichmäßig verteilen.
- Die Backbleche der Reihe nach auf die oberste Schiene des aufgeheizten Backofens schieben. Eher abtrocknen als backen. Herausnehmen, noch heiß mit wenig Orangensirup glasieren. In bunte Konfekthuellen setzten, auskühlen.
- Orangenmarmelade mit einem Spritzer Saft einer Zitrone glatt rühren, leicht erwärmen und als Glasur für die Mandelkringel verwenden.
- Bewahren Sie die Mandelkringel am besten in einer gut schliessenden Blechdose auf-sie werden dadurch ein wenig weicher.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Mandelkerne (geschält)
- 200 g Zucker
- 6 EL Orangenblütenwasser
- Fett (für das Blech)
- Orangensirup zum Glasieren