Goldbarsch-Beignets Mit Zitrus-Chutney
Zubereitung:
- Für das Chutney die Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
- Chilischote lange Zeit halbieren und die Kernchen mit einem spitzen Küchenmesser entfernen. Die Schote abspülen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Orangen, Limette und Zitrone genau von der Schale befreien, so dass auch die weisse Haut entfernt ist. Die Filets mit einem Küchenmesser entfernen.
- Zucker und Honig in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Balsamessig, Salz und Chiliwürfel hinzufügen und alles zusammen bei geringer Temperatur unter Rühren sirupartig einköcheln. Die Zitrusfruchtfilets und Orangen- und Limettenschale einrühren und das Chutney zur Seite stellen.
- Goldbarschfilets abspülen, trocken reiben und vielleicht vorhandene Gräten entfernen. Die Filets in zirka 30 g schwere Stückchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Weißwein, Mehl, Eidotter, Maizena (Maisstärke) und Salz zu einem glatten Teig durchrühren (am besten mit einem Mixstab oder evtl. Rührgerät).
- Das Öl auf 180 °C erhitzen.
- Die Fischstücke in dem Mehl auf die andere Seite drehen, mit einer Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen und portionsweise im heissen fett goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abrinnen und vielleicht mit Salz überstreuen.
- Das Zitrus-Chutney mit den Goldbarsch-Beignets zu Tisch bringen und mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Zwiebel
- 1 Chilischote
- 3 Orangen
- 1 Limette
- 1 Zitrone
- 3 EL Zucker
- 1 EL Honig
- 40 ml Balsamicoessig (bianco)
- Salz
- 0.5 Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale davon
- 0.5 Limette, unbehandelt, abgeriebene Schale davon
- 500 g Goldbarschfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eidotter
- 200 ml Trockener Weisswein, eiskalt
- 65 g Mehl
- 65 g Maisstärke
- Salz
- 250 ml Öl (zum Frittieren)
- 80 g Mehl
- Salz
- Petersilienblätter