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Thailändische Tom Yam Gung

art cooking

Zubereitung:

  1. Alle Gewürze bis auf Jungzwiebel und Koriander im Hühnerfonds auskochen lassen. Wenn die Suppe bereits abgeschmeckt ist, Strohpilze und Garnelen beigeben, kurz mitkochen, auf Schüsseln aufteilen und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und gehacktem Koriandergrün servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Schalotten (gehackt)
  • 2-3 Scheibe(n) Galgant
  • 2 Stk. Zitronengrasstängel
  • 5 Stk. Zitronenblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Fischsauce
  • 1/2 EL Zucker
  • 2 Stk. Tomaten (in Streifen)
  • 100 g Strohpilze (aus der Dose)
  • 500 g Garnelen (frisch)
  • 2 EL Korianderblätter
  • 3-4 Stk. Jungzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 3 Stk. Chili (geschnitten)
  • Salz
  • Hühnerfond