Chilisauce Mit Koriander, Naam Plaah Prik
Zubereitung:
- *****- Vorbereitung - ***** Die Chilischoten abspülen, von dem Stielansatz befreien und im Mörser zerstampfen oder evtl. in feine Ringe schneiden (Hände folgend abspülen nicht vergessen).
- Den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. In einer kleinen Backschüssel mit den Chilis, der Fischsauce und dem Saft einer Zitrone durchrühren.
- Den Koriander abspülen. Den Stengel sowie die Blätter fein schneiden und zu der Chlisauce Form.
- *****- Variation - ***** Man kann ebenfalls sehr fein geschnittene Scheibchen einiger Schalotten beziehungsweise einer violetten Zwiebel unter die Sauce Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Frische Chilischoten; thailändische
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Zironensaft
- 1 Stängel Koriander; frischer