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In Rotwein pochiertes Rinderfilet in Selleriecreme mit überbackenen Antipasti-Kartoffeln

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die Selleriecreme den Sellerie in kleine Stücke schneiden und im Dampfgarer oder Dämpfeinsatz garen. Dann stampfen, mit Salz und Muskatnuss würzen, Eidotter einrühren und mit Obers cremig rühren.
  2. Für die Antipasti Kartoffeln große Kartoffeln halbieren und im Rohr bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen und dann aushöhlen. Paprika anbraten bzw. im Rohr braten bis die Haut Blasen wirft. Paprika enthäuten und in kleine Stücke schneiden, Mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse, Knoblauch und gehackter Petersilie eine Masse herstellen. Diese in die ausgehöhlten Kartoffeln einfüllen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr überbacken.
  3. Für das in Rotwein pochierte Rinderfilet das Wurzelgemüse in Rotwein auskochen. Im Anschluss das Steak langsam im Rotweinsud gar pochieren. In Scheiben aufschneiden und mit den Antipasta Kartoffeln auf der Selleriecreme servieren.

Tipp:

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Wurzelgemüse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Sellerie
  • Muskatnuss
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • 2 Kartoffeln (groß)
  • 1-2 Paprika (bunt)
  • Parmesan
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 l Rotwein
  • 800 g Rindersteaks (Beefsteak)