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Sauerkraut-Puffer Mit Erbsenschmand

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abschälen, abspülen und fein reiben. Mit dem Sauerkraut, dem Salz und den Eiern zu einem Teig durchrühren. Fett erhitzen und je eine kelle Teig einfüllen. Von jeder Seite 1 bis 2 min goldbraun rösten.
  2. Für den Erbsenschmand die Erbsen in wenig Wasser 5 min gardünsten. Abgiessen, zermusen und mit dem Schlagobers und dem Saft einer Zitrone durchrühren. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zu den Puffer zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfeln
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 4 EL Butterschmalz

Für Den Erbsenschmand

  • 150 g Erbsen
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Prise Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer