Im Kochbuch speichern Print

Kirschsose Für Vanille-Mohn-Dessert

Zubereitung:

  1. Abgetropfte Zitronenschale, Kirschen, Zucker, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Maisstärke (Maizena) mit ein klein bisschen Wasser anrühren, unter Rühren hinzugießen und kurz machen.
  3. Unter gelegentlichem Umrühren abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Weichseln (entsteint, frisch oder aus dem Glas)
  • 40 g Zucker (bei frischem Obst, nach Bedarf)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, geriebene Schale)
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 250 ml Kirschsaft
  • 1 EL Maisstärke