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Lachsröllchen

Zubereitung:

  1. Die Masse der Ingredienzien ergibt 12 Stück.
  2. Hinweis: Klebereis hat ein eher breites Korn und ist sehr stärkehaltig. Er nimmt bein Kochen viel Flüssigkeit auf, quillt darum stark und klebt. Er ist in asiatischen Lebensmittelabteilungen oder Spezialitätenläden großer Warenhäuser erhältlich.
  3. Vorbereiten: Langkornreis in einem Sieb unter fliessendem, kalten Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, abrinnen. Mit den 3 dl Wasser und dem Salz zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Herdplatte bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 min ausquellen, abkühlen. Zucchini der Länge nach in 12 ungefähr 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Im Salzwasser kurz blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, auf Küchentuch abrinnen.
  4. Formen: Lachstranchen auf die Grösse der Zucchinischeiben zuschneiden, Lachsabschnitte hacken, zur Seite legen. Lachstranchen ausbreiten , mit jeweils 1 Zucchinischeibe belegen. Je zirka 1 EL Klebereis daraufgeben, ein kleines bisschen flachdrücken, wenig gehackten Lachs in die Mitte Form, erst den Langkornreis zu einer Rolle zusammenfügen, dann mit Zucchini und Lachs satt einrollen.
  5. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Klebereis
  • 300 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Zucchini
  • Salzwasser (siedend)
  • 12 Scheibe(n) Rauchlachs in etwa 200 Gramm
  • Wenig Rucola
  • Wenig Kresse