Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g (-1.5) Schweineschulter oder evtl. Schweinehalsschier
- 1000 g Sauerkraut
- 2 Mehlige Äpfel
- 2 EL Schmalz oder evtl.
- Öl zum Anschmoren
- 1 Paar Geräucherte Bratwürste in Scheibchen
- 4 Lorbeerblätter
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Paradeismark
- 4 Zwiebel (mittelgroß)
- Kümmel
- 2 EL Paprika (edelsüss)
- Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Apfelsaft (natriumarm)
Beilage
- 1500 g Erdäpfeln
- 1 Zwiebel in feine Würfel
- 100 g Butter
- 100 g Linsen- u. Weizensprossen
- 1 Karotte
- 0.5 Stange Porree in kleine Würfel
- 2 Eier jeweils nach Kartoffelqualitaet
- Faschiertes Peterle