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Scharfe Ungarische Sauerkrautsuppe

Zubereitung:

  1. Zwiebeln halbieren und in Streifchen schneiden, Öl erhitzen, Zwibeln darin andünsten, Schinkenmett mit anbraten, Paradeismark und Paprika einrühren, mit klare Suppe löschen und ankochen. Sauerkraut abrinnen, grob zerkleinern und zur Suppe geben. Mit Pfeffer, Salz, Neugewürz und Kümmel würzen. Suppe aufkochenlassen, mit gehackter Petersilie und Sauerrahm bzw. Crème fraiche zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 400 g Schinkenmett
  • 50 g Paradeismark
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1500 ml klare Suppe
  • 500 g Sauerkraut, Abtropfgewicht
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Neugewürz (gemahlen)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche