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Pinkus Müllers Altbierbowle

Zubereitung:

  1. Pinkus Müllers Altbierbowle: einst Kultgetränk Münsteraner Studenten...
  2. Für den Zuckersirup: Wasser zum Kochen bringen. Zucker unter Rühren einrieseln, aufwallen lassen und abgekühlt werden. Man kann ebenfalls eine grössere Masse davon kochen: in Flaschen befüllen und abgekühlt und dunkel behalten.
  3. Zuckersirup in eine geeignete Schüssel geben. Früchte in kleine Stückchen schneiden und mit Minze sowie dem Sirup etwa 24 Stunden ziehen.
  4. Jeweils einen EL von diesem Bowleansatz in ein 0.2-Liter- Altbierglas Form und mit kaltem Altbier auffüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 50 Portionen:

Zuckersirup

  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker

Bowle

  • 500 ml Zuckersirup
  • 1 Scheibe(n) Ananas
  • 1 Pfirsich; abgeschält und entkernt
  • 100 g Erbeeren
  • 3 Zweig(e) Minze
  • Müllers Altbier